Descubra os alimentos que previnem esse mal e proteja a sua família usando-os em receitas saudáveis.
Câncer: Um cardápio saudável que combate o câncer !
Oi meus amores tudo bem com vocês? Eu espero que sim! Gente o câncer é a segunda maior causa de morte por doença no Brasil (só perde para as doenças cardiovasculares). Estudos científicos revelam que quatro em cada 10 casos poderiam ser evitados se as pessoas mudassem seus hábitos.
Isso inclui parar de fumar, fazer exercícios físicos e, especialmente, seguir uma dieta rica em nutrientes que ajudem a prevenir esse mal. “Mas não existe milagres viu. Além da má alimentação, o câncer pode surgir por fatores genéticos, exposição solar e tabagismo", é o que diz a nutricionista e oncologista Thais Manfrinato.
Estima-se que entre 4 e 5 milhões de novos casos de câncer possam ser evitados com uma dieta adequada.
Grandes Aliados contra tumores malignos
"Ao investir nos alimentos certos, você terá os componentes necessários para combater o câncer de três maneiras: criando uma barreira contra ele, consertando defeitos das células cancerosas ou ajudando a eliminar essas células”, segundo a nutricionista” Mesmo quem já teve a doença pode se beneficiar com essa dieta".
Alimentos: Frutas vermelhas e chá verde
São ricos em: Flavonoides
Ajudam a prevenir câncer de: Mama, cólon, reto, estômago, esôfago e pâncreas.
Alimentos: Tomate, molho de tomate goiaba e melancia.
São ricos em: Licopeno
Ajudam a prevenir câncer de: Próstata e de mama
Alimentos: Cenoura e abóbora
São ricos em: Betacaroteno
Ajudam a prevenir câncer de: Pulmão
Alimentos: Espinafre e couve
São ricos em: Luteína e zeaxantina
Ajudam a prevenir câncer de: Pele
Alimentos: Frutas cítricas, como laranja, acerola, abacaxi.
São ricos em: Vitamina C
Ajudam a prevenir câncer de: Diversos tipos, principalmente o de estômago.
Alimentos: Couve-flor e brócolis
São ricos em: Isotiocianato
Ajudam a prevenir câncer de: Mama, cólon e esôfago.
Alimentos: Soja e feijão
São ricos em: Isoflavonas
Ajudam a prevenir câncer de: Mama, próstata, cólon, reto, pulmão, estômago e colo do útero.
Alimentos: Alho
São ricos em: Alicina
Ajudam a prevenir câncer de: Estômago
Alimentos: Peixes, como sardinha, atum, salmão e linhaça.
São ricos em: Ômega-3
Ajudam a prevenir câncer de: Mama, próstata e cólon.
Para se proteger da doença, evite:
- Ingerir bebidas alcoólicas com frequência.
- Fumar.
- Dormir menos de 8 horas por dia
- Fugir dos exercícios físicos.
- Tomar sol nas horas impróprias (após as 10h e antes das 16h).
- Beber refrigerantes e sucos artificiais diariamente.
- Comer alimentos prontos, em conserva e embutidos.
Atividade física, uma medida necessária.
Para diminuir ainda mais os riscos de ter câncer, você precisa vencer a preguiça. A recomendação é fazer 1h por dia de exercícios leves, como caminhada, e pelo menos 1h por semana de exercício mais intensa.
Atenção ao preparo da comida!
Ao cozinhar, você deve ter cuidado com a higiene dos alimentos, se possível, consumi-los crus. Se não der, nada de frituras: o melhor é assar, grelhar ou cozinhar no vapor. Prefira os orgânicos (sem agrotóxicos).
Os tipos de câncer mais comuns
Em homens: Pulmão, estômago, cólon, reto, próstata, boca, faringe, fígado, esôfago e bexiga.
Em mulheres: Mama, colo de útero, cólon reto, estômago, pulmão, boca, faringe, ovário e endométrio.
Sugestão de cardápio saudável e que combate ao câncer:
Café da manhã
- 1 copo de (200 ml) de leite desnatado
- 1 xícara de café sem açúcar
- 2 fatias de pão de forma integral light
- 3 pontas de faca de geleia sem açúcar
- 1/2 mamão papaia
Lanche da manhã
- 1 copo de (200 ml) de suco de uva
Almoço
- 4 colheres de (sopa) de arroz
- 2 conchas pequenas de feijão
- 1 prato de sobremesa de salada de folhas variadas temperadas com 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem um pouco de sal e limão.
- 4 rodelas de tomate
- 2 colheres de (sopa)de cenoura ralada
- 1 filé médio de sardinha grelhada
- 10 morangos pequenos
Lanche da tarde
- 1 unidade de iogurte natural desnatado com 2 colheres (sopa) de linhaça triturada
Jantar
- 2 batatas cozidas
- 1 concha pequena de grão-de-bico ou lentilha
- 1 prato de sobremesa de salada de folhas variadas
- 1 xícara (chá) de brócolis refogado
- 2 colheres de (sopa) de abóbora cozida
- 1 filé médio de frango grelhado
- 1 laranja
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