Oi meus amores e minhas amoras mais umas dicas de cozinha para facilitar e ajudar no dia-a-dia, espero que gostem são dicas que utilizo também no meu dia e me ajuda bastante.
Uma regra básica Nunca congele verduras e legumes que são normalmente usados crus em saladas ou que contenham muita água em sua composição, como a alface e o pepino.
Preparando os vegetais para congelar:
1- Escolha somente vegetais novos, tenros e bem amadurecidos, não utilize vegetais que estejam passados ou murchos.
2- Escolha, limpe e lave os vegetais em água fria.
3- A quantidade deve ser equivalente a uma refeição. Selecione por tamanho para que todos os pedaços fiquem iguais ao escaldar.
4- Trabalhe com pequenas porções de cada vez: meio quilo é o mais indicado.
5- Escaldando os vegetais, você fará com que seu amadurecimento se estanque, conservando assim as propriedades alimentícias e a cor também. O tempo para escaldar os vegetais é de, em média, 3 a 4 minutos.
6- Esfrie e depois congele imediatamente para evitar que os vegetais continuem em processo de cozimento.
Truques de cozinha
Feijão salgado:Amiga se opor descuido o feijão ficar salgado, adicione nele algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
Batatas cozidas demais:Se as batatas cozinharem demais é só você colocar, na água de fervura uma colher de (sopa) de azeite.
O glacê do bolo:E antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacê não cairá mais.
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