Como fazer massa de pizza em casa
Oi meus amores pois é a pedidos vamos ensinar 2 tipos de massa para pizza, e vou colocar as dua aqui mesmo para que vocês já aprendam os dois jeitos tá? Então borá lá ver as receitas? espero que gostem.
Ingredientes:
- 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
- 1 colher de (sobremesa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 colher de (café) de sal
- 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja
- 2 colheres de (sopa) de aguardente
- Cerca de 150 ml de leite ou água
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco a massa, e cubra-a e deixe repousar por 10 minutinhos tá gurias.
Depois de 10 min abra a massa com um rolo sobre um superfície esfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. Disponha o disco em forma de pizza grande untada e leve ao forno quente por cerca de 8 minutos para pré-assa-lo. E a partir dessa massa semipronta, sigas as instruções de cada uma das receitinhas que eu vou colocar aqui no blog tá?.
Massa básica para pizza 2
Ingredientes:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 colher de (sobremesa) de açúcar
- 1 tablete de (15 gr) de fermento biológico fresco
- 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 220 ml de água
Modo de preparo:
dissolva o fermento no açúcar. Junte o azeite, o sal, a água e, aos poucos, vá acrescentando a farinha enquanto sova, até obter uma bola de massa lisa e elástica, fácil de abrir. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Sove a massa novamente e divida-a ao meio. Abra cada metade com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 2 discos de 30 cm de diâmetro.
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