Feijoada brasileira: Como fazer feijoada

Tempo de leitura:

feijoada-brasileira-ingredientes-necessarios

Hummm pense numa delicia para fazer no fina de semana para os amigos hein.

Veja aqui 
Feijão mexido: Receita de como fazer feijão mexido

Como engrossar o Feijão com Farinha de trigo

Feijoada Brasileira Ingredientes necessários 


Ingredientes
 

  • ½ quilo de costelinha suína
  • ½ quilo de carne seca
  • 250 gramas de lombo suíno salgado
  • 1 linguiça paio
  • 1 linguiça defumada
  • 1 quilo de feijão preto demolhado
  • 1 folha de louro
  • 1½ litro de água

Tempero

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 conchas de feijão cozido com caldo
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente

Outros ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 1 dose de cachaça
  • Suco de ½ laranja
Modo de preparo
Para a feijoada, comece lavando muito bem as carnes em água corrente para retirar o sal. Em seguida, cozinhe-as na água até que comecem a ficar macias. Escorra toda a água dessa panela. Coloque o feijão demolhado e complete com água quente. Acrescente o louro e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que tudo fique macio. Mantenha a panela no fogo e faça o tempero. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Coloque as conchas de feijão. Esmague com um garfo e volte para a panela de feijoada. Confira o sal. Coloque a cachaça, o suco de laranja, misture e está pronto. Acompanhe com um molho de pimenta.

: