Veja aqui
Feijão mexido: Receita de como fazer feijão mexido
Como engrossar o Feijão com Farinha de trigo
Feijoada Brasileira Ingredientes necessários
Ingredientes
- ½ quilo de costelinha suína
- ½ quilo de carne seca
- 250 gramas de lombo suíno salgado
- 1 linguiça paio
- 1 linguiça defumada
- 1 quilo de feijão preto demolhado
- 1 folha de louro
- 1½ litro de água
Tempero
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 conchas de feijão cozido com caldo
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
Outros ingredientes
- 1 folha de louro
- 1 dose de cachaça
- Suco de ½ laranja
Modo de preparo
Para a feijoada, comece lavando muito bem as carnes em água corrente para retirar o sal. Em seguida, cozinhe-as na água até que comecem a ficar macias. Escorra toda a água dessa panela. Coloque o feijão demolhado e complete com água quente. Acrescente o louro e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que tudo fique macio. Mantenha a panela no fogo e faça o tempero. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Coloque as conchas de feijão. Esmague com um garfo e volte para a panela de feijoada. Confira o sal. Coloque a cachaça, o suco de laranja, misture e está pronto. Acompanhe com um molho de pimenta.
: