De acordo com uma pesquisa universitária feita nos Estados Unidos, a canela pode diminuir drasticamente os níveis de açúcar presente no sangue, e dessa forma pode reduzir as chances de desenvolvimento de diabetes |
Outros benefícios da canela
A canela tem propriedades antibacterianas e anti-fungos, assim combate bactérias e fungos dos tipos nocivos. Também se mostra bastante eficaz contra candidíases e úlceras. Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, entre outros. - É uma rica fonte de substâncias como manganês, ferro e cálcio.
- Possui determinadas substâncias que combatem os radicais livres e isso contribui por exemplo, para prevenção do envelhecimento precoce e enfraquecimento dos fios de cabelo.
- Ajuda em casos de diarreia, dores molares, resfriados simples e estimula a memória.
- Possui benefícios para quem deseja emagrecer: Seu efeito termogênico promove o aumento da temperatura do corpo, assim, facilitando a queima das gorduras; Faz o estômago esvaziar de forma mais lenta, desse modo, a pessoa demora mais a sentir fome; Elimina a vontade de comer doces, devido ao seu sabor adocicado. Podendo ser usada inclusive para adoçar leite, café, sucos e vitaminas.
Receita do chá de canela
Ingredientes:
– 0,5 a 2g de cascas de canela (equivalente a de uma a quatro colheres de chá)
– 150 ml de água (equivalente a uma xícara de chá)
Modo de fazer:
– Ferver a água e nela colocar as cascas da canela, para assim serem liberadas as propriedades medicinais;
– Deixar fervendo por mais alguns minutos;
– O molho deve ser deixado até que a água esteja bastante escura, isso indica que o cháestá forte;
– Retirar as cascas e o chá estará pronto para consumo.
Atenção
Gestantes não devem consumir o chá de canela, pois ele pode ter efeito abortivo.
*Fonte: Chá Benefícios
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