Como ver se a calda de açúcar está no ponto |
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Bom para saber se você chegou no ponto certo da calda pedida na receita, sem a ajuda de um termômetro. Jogue um pouco da calda em um copo com água fria e observe se o ponto está certinho com o resultado abaixo...
1- Fio Fraco (*103°C):Quando a calda se mistura rapidamente a água .
2- Fio Forte (103,5°C): Quando a calda demora um pouco mais para se misturar á água.
3- Pérola (105°C): Quando a calda se deposita, espalhando-se no fundo do copo, sem se misturar á água.
4- Bala Mole (115°C): Quando a calda não se espalha e, ao ser retirada da água, não cola nos dedos, formando assim uma bala macia.
5- Bala Dura (121°C): É quando a calda não se espalha, porém, ao ser retirada da água, não cola nos dedos e fica uma bala firme.
6- Vidrado (168°C): Quando a calda se solidifica em contato com á água, produzindo som semelhante a um vidro quebrando.
Caramelo (180°C): Quando a calda adquire coloração levemente dourada.
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