Como saber o ponto de calda de açúcar

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Como ver se a calda de açúcar está no ponto

Como ver se a calda de açúcar está no ponto http://www.cantinhojutavares.com
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Oie minhas lindas olha a dica de cozinha de hoje! sabe quando tu quer fazer alguma coisa que envolve calda e tu nunca sabe quando está no ponto certo? Pois é fica sempre na dúvida será que tá na hora, será que não está!!! Afff um saco né? Pois é teus problemas acabaram. Vou te explicar como funciona cada tipo de calda ta acompanha e boas receitas pra ti.

Bom para saber se você chegou no ponto certo da calda pedida na receita, sem a ajuda de um termômetro. Jogue um pouco da calda em um copo com água fria e observe se o ponto está certinho com o resultado abaixo...

1- Fio Fraco (*103°C):Quando a calda se mistura rapidamente a água .

2- Fio Forte (103,5°C): Quando a calda demora um pouco mais para se misturar á água.

3- Pérola (105°C): Quando a calda se deposita, espalhando-se no fundo do copo, sem se misturar á água.

4- Bala Mole (115°C): Quando a calda não se espalha e, ao ser retirada da água, não cola nos dedos, formando assim uma bala macia.

5- Bala Dura (121°C): É quando a calda não se espalha, porém, ao ser retirada da água, não cola nos dedos e fica uma bala firme.

6- Vidrado (168°C): Quando a calda se solidifica em contato com á água, produzindo som semelhante a um vidro quebrando.

Caramelo (180°C): Quando a calda adquire coloração levemente dourada.


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