Receita de picanha suina assada no forno
Oi minhas
coisas lindas olha a receitinha de hoje! Criatura ta de dar água na boca né?
Fala sério. Bom espero que gostem tá.
Ingredientes
- 1,5
kg de picanha suina
- 3
dentes de alho amassados
- 1 1/2
colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
- 150
ml de cachaça
- 150
ml de água
- 2
colheres (sopa) de molho de pimenta
- 2
colheres (sopa) de molho shoyu
- 1
colher (sopa) de caldo de carne concentrado
- 1 kg
de batata baroa (mandioquinha)
- 2
colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Coloque a
peça da carne em uma travessa funda de vidro ou de plástico juntamente com
todos os outros ingredientes, com exceção da batata baroa e do azeite. Misture
tudo muito bem, lacre o pote com uma tampa ou plástico filme e leve para a
geladeira para marinar pelo menos duas horas (pode deixar de um dia para o
outro se quiser).
Pré-aqueça o forno a 220°C. Descasque as batatas, corte em pedaços médios e
reserve. Pegue uma travessa funda, pincele com o azeite. Coloque a peça de
picanha suína já marinada no tempero com a capa de gordura para cima.
Acrescente os pedaços de batata, que vão ficar meio afundada no caldo da
marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
Depois de uns 25 minutos retire o papel alumínio, aumente o forno para 230°C e
deixe cozinhar por mais uns 20 minutos, ou até a carne ficar dourada por cima.
Se for preciso acrescentar mais um pouco de água no fundo da travessa para não
secar o caldo. Retire do forno e deixe a carne descansar por 15 minutos. Retire
a carne da travessa e fatie. Arrume as fatias com pedaços de batata em uma
travessa para servir. Dica com arroz branco e salada verde fica deliciosa. Bom
apetite pra você.
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