Picanha suina assada

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         Receita de picanha suina assada no forno
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Oi minhas coisas lindas olha a receitinha de hoje! Criatura ta de dar água na boca né? Fala sério. Bom espero que gostem tá.

Ingredientes

  • 1,5 kg de picanha suina
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
  • 150 ml de cachaça
  • 150 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne concentrado
  • 1 kg de batata baroa (mandioquinha)
  • 2 colheres (sopa) de azeite



Modo de preparo

Coloque a peça da carne em uma travessa funda de vidro ou de plástico juntamente com todos os outros ingredientes, com exceção da batata baroa e do azeite. Misture tudo muito bem, lacre o pote com uma tampa ou plástico filme e leve para a geladeira para marinar pelo menos duas horas (pode deixar de um dia para o outro se quiser).

Pré-aqueça o forno a 220°C. Descasque as batatas, corte em pedaços médios e reserve. Pegue uma travessa funda, pincele com o azeite. Coloque a peça de picanha suína já marinada no tempero com a capa de gordura para cima. Acrescente os pedaços de batata, que vão ficar meio afundada no caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno.


Depois de uns 25 minutos retire o papel alumínio, aumente o forno para 230°C e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos, ou até a carne ficar dourada por cima. Se for preciso acrescentar mais um pouco de água no fundo da travessa para não secar o caldo. Retire do forno e deixe a carne descansar por 15 minutos. Retire a carne da travessa e fatie. Arrume as fatias com pedaços de batata em uma travessa para servir. Dica com arroz branco e salada verde fica deliciosa. Bom apetite pra você.

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