Creme-torta de banana

Tempo de leitura:

                         Receita de creme-torta de banana
creme-torta-de-banana


Olha quem chegou trazendo mais uma receita!!! Eu a Ju!!! E aí minhas gatonas olha a delícia de receita de hoje, Creme-torta de banana, espero que gostem.

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2  xícara de água
  • 7 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 6 a 8  bananas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 claras


Modo de preparo
Com 1 xícara de açúcar e a água prepare uma calda em ponto médio (180 graus). Deixe amornar. Á parte, peneire as gemas, misture ao leite e, por fim, á calda. leve o creme ao fogo brando para engrossar, sem deixar ferver.

Quando atingir o ponto de cremoso, despeje-o numa fôrma refratária, que possa, depois ir para á mesa. Deixe á espera. descasque as bananas e corte-as no sentido de comprido. frete-as na manteiga (sem deixar escurecer) e distribua as fatias de banana no prato refratário, misturando ao creme de ovos.

Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar. Cubra o doce de banana com colheradas da merengada, formando montinhos para enfeitar. Leve ao forno brando (150 graus) por 15 minutos ao até a merengada dourar. Sirva imediatamente. Mas se quiser deixar esfriar fica gostoso também...

: