Batata Dauphine

Tempo de leitura:

Receita da chef Fabíola Sene Silva

batata-dauphine


Oi amores essa receita de Batata Dauphine, muito gostosa e fácil de fazer rende 30 porções, tempo que demora para preparar: 30 minutos e o grau de dificuldade é fácil.

Leia Também
Empada de frango
Filé de frango ao molho de pistache

Receita de lasanha simples

Ingredientes

  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 batatas médias cozidas e esmagadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
Leve ao fogo em uma panela a manteiga e o leite. Quando levantar a fervura, junte de uma vez só a farinha, mexendo sempre. Cozinhe mexendo até que a massa forme um a bola e se desprenda da panela. Apague o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Junte os ovos, um a um, mexendo bem. Acrescente a batata espremida e tempere com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo e frite pequenas porções de massa. ótimo acompanhamento com arroz e carne com molho.

: