Olá meus amore e minhas amoras
olha a receitinha de hoje! São as Broinhas
de Fubá com goiabada. Uma delicia para servir para as visitas e até para o
café da manhã. Espero que goste, ela demora em média 50 minutos para ficar pronta,
rende mais ou menos umas 26 porções e contém 238 calorias por cada unidade.
Leia Também
Como
fazer broinhas de fubá com goiabada
Ingredientes
Ø
1
tablete de fermento biológico
Ø
3
colheres (sopa) de açúcar
Ø
2
ovos
Ø
1
pitada de sal
Ø
1
¼ de xícara (chá) de leite morno
Ø
2
colheres (sopa) de margarina
Ø
1
colher (sopa) de erva-doce
Ø
3
xícaras (chá) de farinha de fubá
Ø
1
gema para pincelar
Recheio
Ø
200
gramas de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e, aos poucos, a farinha e o fubá. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. Trabalhe a massa novamente, faça bolinhas, recheie-as com a goiabada e molde das broas.
Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos. Retire as broinhas do forno e polvilhe o fubá.
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e, aos poucos, a farinha e o fubá. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. Trabalhe a massa novamente, faça bolinhas, recheie-as com a goiabada e molde das broas.
Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos. Retire as broinhas do forno e polvilhe o fubá.
: