Receita de sopa de cenoura
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias, picadas
- 3 xícaras de cenoura grossa ralada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 5 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite fresco, batido até formar picos firmes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de paprica picante
- sal a gosto
Modo de preparo
Para começar frite a cebola e a cenoura no azeite em fogo moderado, mexendo de vez enquanto, por 4 minutos. Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar. Acrescente a hortelã, o caldo de galinha e sal.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Retire do fogo e sirva. Em cada prato, coloque uma colherada de creme de leite batido, misturado com o suco de limão e polvilhado com páprica.
: