Olha mais uma delicia chegando à receita de Pavê de nozes, uma bomba de açúcar eu sei, mas de vez em quando PODE comer né! Bora lá anotar a receitinha da Tia Ju.
- 1 caixa de placas de wafle ou
3 pacotes de bolacha Maizena
- 350 gramas de chocolate
em barra Uso sempre 2 barras (170 gramas) do chocolate meio amargo Nestle
- 2 caixas de creme de
leite
- 2 latas de leite moça
- 200 gramas de nozes
trituradas para o creme de nozes
- 100 gramas de nozes
para decorar a superfície do pavê
- 1 colher de manteiga
- 1 caixa de placas de wafle ou
3 pacotes de bolacha Maizena
Leve ao fogo o leite moça e a manteiga, mexa
bem até começar a ferver, depois que levantar fervura continue mexendo por mais
3 minutos, desligue, acrescente as nozes trituradas e uma caixinha de creme de
leite. Reserve.
Preparo do creme de
chocolate:
Pique o chocolate e leve para derreter no
microondas, cerca de 02h30min minutos, depois que o chocolate estiver
completamente derretido, acrescente uma caixinha de creme de leite, misture bem
e reserve.
Montagem
Coloque uma placa de wafer em uma tigela de
vidro ou coloque as bolachas de maizena no fundo da tigela a fim de cobrir todo
o fundo. Espalhe uma camada do creme de nozes, faça outra camada de wafle e
espalhe uma camada de creme de chocolate, faça mais uma camada de placa de
wafle e repita todo o processo: creme de nozes, placa de wafle ou bolachas,
creme de chocolate.
A última camada tem que ser do creme de
nozes, espalhe por toda a superfície do pavê, esteticamente não vai ficar
lindo, use uma colher para cobrir as laterais e uma espátula para alisar...
Finalize salpicando nozes por cima e colocando algumas nozes pela metade para
decorar. Mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Se o creme de nozes ficar meio durinho,
acrescente mais meia caixinha de creme de leite, ele tem que ficar um creme
parecido com um mingau molinho.
- Faça esse pavê e sivar no dia seguinte, ele
fica mais saboroso de um dia para o outro!
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