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Ingredientes400 gramas de arroz arbório
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 copo(s) de vinho branco
1 folha(s) de louro
1,2 litro(s) de água fervente
1 tablete(s) de caldo de galinha
Creme
1 1/2 kg de Peito de frango
SEARA
desossado em pedaços médios
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 lata(s) de ervilha
quanto baste de parmesão ralado(s)
1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
Diluir o tablete na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite.
Depois junte o vinho e mexa.
Acrescente a folha de louro.
Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve.
Creme
Refogue a cebola picadano azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
Tempere com a salsinha.
Retire a folha de louro do arroz reservado.
Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
Desligue o fogo.
Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
Misture muito bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Cozinha:
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas Salgadas, Manteiga, Salsinha, Arroz, Peito de frango desossado, Receitas com Azeite, Molho de tomate, Cebola, Pimenta-do-reino branca, Sal, Caldo de Frango, Aves, Frango, Arroz arbório, Louro, Água, Azeite, Chef Allan, Ervilha, Vinho branco, Tomate, Parmesão, Risotos
*Receita do blog CyberCook
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