Receita
de Bolo de Chocolate com coco! Olá minhas amoras lindas bah aqui na minha
cidade está chovendo! Para variar (risos), mas imagina uma chuvinha, um
chimarrão e um bolo de chocolate com coco!
Leia
Também
Bolo Molhadinho de doce de leite
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de chocolate com prestigio
Bolo de chocolate trufado
Então
chega de lero, lero e vamos à receita do bolo de chocolate.
Ingredientes
3
ovos (claras batidas separado)
2
xicaras de (chá) de açúcar
3
colheres de (sopa) de manteiga
1
xícara de (chá) de leite
1
colher (sopa) de fermento em pó
3
xícaras de (chá) de farinha de trigo
½
xícara de (chá) de chocolate em pó
Margarina
Ingredientes do recheio
200
gramas de coco ralado
1
lata de leite condensado
100
gramas de leite de coco
Ingredientes
da cobertura
200 gramas
de chocolate de cobertura
200 gramas
de creme de leite sem soro
100 ml de
leite de coco
Modo
de preparo
Na
batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga e, se necessário, um pouco
de leite para umedecer. Peneire o fermento, a farinha e o chocolate em pó.
Alternadamente,
misture o creme de gemas com o leite quente. Misture também a farinha peneirada
com o fermento e o chocolate em pó. Bata as claras em neve e misture
delicadamente.
Unte duas
assadeiras redondas, e polvilhe com farinha e divida as massas entre as
assadeiras, leve para assar em forno preaquecido em temperatura média.
Leve todos
os ingredientes do recheio ao fogo e coloque para cozinhar, até formar uma papa
bem grossa. Retire os bolos das fôrmas, e coloque o recheio entre as camadas se
tu achar necessário aumente a receita do recheio.
Para fazer a
cobertura, leve o chocolate para derreter em banho-maria junte o creme de leite
e misture bem. Retire do fogo, mexa bem até que fique cremoso e cubra os bolos
e polvilhe com chocolate granulado.
: