Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer
Aqueça a metade do creme de leite até abrir fervura e apague o fogo. Á parte, misture o ovo, a gema e o açúcar e bata muito bem. Depois vá juntando o creme de leite aquecido, aos poucos e batendo sem parar na batedeira. Passe por uma peneira e deixa esfriar na tigela. Agora bata o creme de leite restante até obter um chantili firme. Em seguida, adicione-o na tigela, mexa delicadamente cubra e eleve ao congelador. Cerca de 1 hora depois, bata o sorvete muito bem usando a batedeira, liquidificador ou um processador e leve o sorvete novamente ao congelador. repita o processo algumas vezes até que o sorvete atinja a consistência que tu desejas.
Sugestão: Essa receita é básica e admitem várias combinações. Você pode acrescentar chocolate em pó ou derretido, polpas ou suco de frutas, frutas cristalizadas picadas, uva passa, conhaque, rum ou licor e etc...
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