Pimenta: O poder e os benefícios da pimenta na sua saúde
Pimenta: O poder da pimenta na sua saúde!
Olá! Hoje é dia de falar de saúde me deparei com uma matéria sobre a pimenta e seus benefícios, achei bem interessante pois a gente como pimenta, pimentões em conserva e nem sabe que está ajudando a saúde e a evitar algumas doenças. Então descubra comigo essa poderosa arma da pimenta.
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Bom tem pimentas de muitas cores né, vermelhas, amarelas, verdes, e todas elas mostram o seu poder de cura contra um monte de doenças desde a dor de cabeça, artrite, reumatismo, má digestão, colesterol alto e também doenças circulatórias até a obesidade.
”A pimenta é o segundo tempero mais usado em todo o mundo“O único que a supera é o sal”
“O sentido originário do nome pimenta vem da forma latina pigmentum (de pingere, pintar), “matéria corante”, que no espanhol virou pimenta, passando depois ao entendimento contemporâneo de especiaria aromática”.
Registros arqueológicos indicam que a pimenta já era utilizada há nove mil anos atrás no México e 2,500 anos antes de Cristo no Peru, olhem que interessante não acham? Hipócrates célebre médico e filósofo da Grécia Antiga encontrava na pimenta um poderoso princípio curativo.
A história do Brasil está ligada à busca de especiarias; afinal, o investimento feito pelos portugueses procurando rotas alternativas para as Índias permitiram que navegadores chegassem aqui e tomassem posse destas terras. É impossível imaginar uma cozinha, por mais simples que seja sem algumas ervas ou raízes in natura ou desidratadas. Elas fazem parte daquele temperinho especial do qual todas as cozinheiras de todos os padrões se orgulham.
A pimenta Brasileira
No Brasil foi dado o nome pimenta a diversas plantas pelo sabor picante semelhante ao dos frutos da Piper nigrum a (pimenta-do-reino). As pimentas estão difundidas por todo o Brasil e pertencem, em sua maioria, ao gênero Capsicum e à família Solanaceae. Existem em torno de 25 espécies conhecidas de Capsicum.
Agora vou dizer 10 motivos pra ti comer pimenta (risos) tem dos mais variados tipos confesso que a pimenta malagueta eu não curto muito prefiro os pimentões doce, mas vamos lá.
1- É rica em vitamina A, B1, B2, C, E, niacina, capsaicinóides, flavonoides, cálcio e ferro também.
2- Previne os infartos, derrames cerebrais, pois tem um efeito efetivo vasodilatador.
3- É antioxidante (retarda o envelhecimento) e também é anti-inflamatória.
4- Previne alguns tipos de câncer, tais como o de próstata.
5- Ai meninas ajuda a queimar as calorias.
6- A pimenta possui seis vezes mais vitamina que a laranja.
7- Também auxilia na congestão nasal.
8 - Um ótimo regulador do colesterol.
9- A pimenta estimula a liberação de endorfina no cérebro.
10- Também tem ação antibacteriana.
Pizza Romana: Receita de como fazer pizza caseira
Como fazer Pizza Romana em casa
Oi gente então esta é uma deliciosa receita muito fácil de fazer é seguir o passo a passo que sairá uma magnífica pizza. Abaixo deixo o link da massa básica para fazer.
Massa básica para pizza:
PIZZA DE QUATRO QUEIJOS RECEITA:
PIZZA DE ATUM E ABOBRINHA
Ingredientes:
- 1 receita de massa básica para pizza 1
- 2/3 de xícara de (chá) de molho de tomate
- 300 g de mussarela ralada grosso
- 100 gramas de filés de aliche (anchovas)
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva ou óleo
Modo de preparo:
Primeiramente prepare a massa conforme a receita. Depois de pré-assar a massa, monte a sua pizza: espalhe o molho de tomate, cubra com a mussarela e distribua o aliche. Agora regue com o azeite de oliva e leve ao forno até que termine de assar a massa e derreter o queijo. Bom apetite.Massa básica para pizza 1: Como fazer massa de pizza em casa
Como fazer massa de pizza em casa
Oi meus amores pois é a pedidos vamos ensinar 2 tipos de massa para pizza, e vou colocar as dua aqui mesmo para que vocês já aprendam os dois jeitos tá? Então borá lá ver as receitas? espero que gostem.
Ingredientes:
- 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
- 1 colher de (sobremesa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 colher de (café) de sal
- 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja
- 2 colheres de (sopa) de aguardente
- Cerca de 150 ml de leite ou água
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco a massa, e cubra-a e deixe repousar por 10 minutinhos tá gurias.
Depois de 10 min abra a massa com um rolo sobre um superfície esfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. Disponha o disco em forma de pizza grande untada e leve ao forno quente por cerca de 8 minutos para pré-assa-lo. E a partir dessa massa semipronta, sigas as instruções de cada uma das receitinhas que eu vou colocar aqui no blog tá?.
Massa básica para pizza 2
Ingredientes:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 colher de (sobremesa) de açúcar
- 1 tablete de (15 gr) de fermento biológico fresco
- 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 220 ml de água
Modo de preparo:
dissolva o fermento no açúcar. Junte o azeite, o sal, a água e, aos poucos, vá acrescentando a farinha enquanto sova, até obter uma bola de massa lisa e elástica, fácil de abrir. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Sove a massa novamente e divida-a ao meio. Abra cada metade com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 2 discos de 30 cm de diâmetro.